25-jährige Gründungsfeier am 22.April 2017

1992 - Vereinsgründung

8. April 1992 - Protokoll

Informationsabend zur Gründung eines Gartenbauvereines

1. Begrüßung der Interessenten durch Herrn Gammel und Aufklärung über die Gründung bzw. die Aufgaben eines Gartenbuavereins.

2. Lichtbildervortrag duch Herrn Wegmann über Landschafts- u. Gartengestaltung.

3. Disskussion über die Gründung eines Vereines.

es wurde beschlossen am 22.4.1992 wiederum in Peter`s Pilsstube eine Gründungsversammlung abzuhalten.

lt. Anwesenheitsliste waren mit den Referenten 40 Teilnehmer gekommen

Weierhin wurden bereits 25 Beitrittserklärungen abgegeben.

Lr. Kreisverband ist an diesen 4.- DM Jahresbeitrag und 15 .- DM Jahresbeitrag für eine monatlich erscheinende Gartenzeitung abzuführen.

Damit besteht für jedes Mitglied eine Unfall- u. Haftpflichtversicherung.

Die Gründungsversammlung fand am 22. April 1992 statt - Protokoll

Teilnehmer laut Anwesenheitsliste :      28

Begrüßung durch Herrn Gammel und Bildung eines Wahlausschusses wegen Gründung eines Vereines.

Wahl der Vorstandschaft:

1. Vorstand:         Franz Bleis

2. Vorstand:         Sofie Attenberger

Kassier:               Walburga Klötzl

Schriftführer:        Englhard Ernst

Kassenprüfer:      Feierabend Maria

Kassenprüfer:      Kopp Maria

Die Vorstandschaft wurde lt. Beschluß zunächst für 2 Jahre gewählt. Danach soll die Amtszeit 4 Jahre betragen.

Als Mitgliedsjahresbeitrag wurden 30 DM vorgeschlagen, was bei der nächsten Versammlung noch endgültig beschlossen werden soll.
Die Vereinszeitung ist 1 Jahr kostenlos, sodass nach Abzug von DM 4.- für den Kreisverband effektiv DM 26.- pro Mitglied für die Vereinskasse bleibt.

Für Ehepaare soll ein Jahresbeitrag von DM 45.- beschlossen werden.

8.-DM für den Kreisverband, 15.-DM für Zeitungsbezug und 22.-DM für die Vereinskasse.

Gleichzeitig wird von Herrn Gammel für die übrigen Ortsteile von Affing eine ähnliche Informationsveranstaltung stattfinden. Sofern dort ein eigener Verein gegründet werden soll, erhält unser Verein den Namen " Gartenbauverein Affing- Haunswies.
Trotzdem hat die Vorstandschaft beschlossen, dort bei der Versammlung teilzunehmen um evtl. Interessenten die Möglichkeit zu geben, bei uns Mitglied zu werden. Die Mitgliedschaft soll für jeden möglich sein.

Zeitungsbericht von der Gründung des Vereines

Berichtigung:  Sofie Attenberger wurde zur 2. Vorsitzenden und Wallburga Klötzl zur Kassiererin gewählt.